Друзья белого медвежонка из Арктики

Белый Медведь Самый крупный наземный хищник. Символ Арктики Латинское название: Ursus maritimus. Другие названия: полярный медведь; северный медведь; морской медведь; ошкуй. Белый медведь — символ Арктики, самый крупный наземный хищник в мире, семейства Медвежьи весом около 800 кг. Обитает среди плавучих льдов у побережий Северного Ледовитого океана. Переносит самые лютые морозы, благодаря особому белому меху с полыми шерстинками. Через них солнечный свет попадает прямо на кожу и согревает ее. На пальцах ног есть специальная перепонка, позволяющая прекрасно плавать и нырять. Белый медведь — охотник высшего уровня, а на него звери не охотятся. Белый медведь не впадает в зимнюю спячку. В снежной берлоге у медведицы появляются, как правило, два медвежонка. Мать очень привязана к ним. Около двух лет кормит молоком, обучает, играет, позволяя залезать на спину. А вот своего отца медвежата не знают. БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ нуждается в защите, он занесен в Красную Книгу России и в Международную Красную Книгу. 16

RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==