Друзья белого медвежонка из Арктики

Песец Хищное млекопитающее Латинское название: Alopex lagopus. Другие названия: полярная лисица. Песец — хищный пушистый зверек с длинным хвостом, семейства Псовые весом около 10 кг. Внешне напоминает лисицу. Зимой очень красив в белоснежной пушистой шубке. Летом шерсть линяет и становится грязно- бурой. Обитает в тундре. Роет норы сложной конструкции с лабиринтами и многими выходами. В них песцы живут большими семьями. В поисках пищи покидает уютные дома, отправляясь к арктическим льдам. Сопровождает белых медведей, подбирая за ними остатки пищи. Весной возвращается в свою нору. Многочисленных щенков мать кормит молоком два месяца. Малыши играют, как домашние щенки. Они быстро взрослеют и вскоре начинают самостоятельную жизнь. ПЕСЕЦ нуждается в защите, он занесён в Красную Книгу России. 18

RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==