Друзья белого медвежонка из Арктики

Северный Олень Парнокопытное млекопитающее Латинское название: Rangifer tarandus Другие названия: карибу, сакжа. Северный олень — красивое парнокопытное животное семейства Оленевые весом около 200 кг. Обладает роскошными ветвистыми рогами, которые ежегодно заменяются новыми. Живет стадами в тундре. В поисках пищи передвигается на большие расстояния, переплывая реки. Питается лишайником — ягелем, находя его даже под снегом. Меняет окраску, зимой он белого цвета. Шерстинки меха внутри полые, поэтому хорошо сохраняют тепло. Очень осторожное животное, хорошо видят и в темноте, и при ярком солнце. Своих детенышей — телят мать кормит молоком. Говорят, что Северный Олень возит самого Санта Клауса в замеча - тельных СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ нуждается в защите, он занесен в Красную Книгу России Они остаются с ней до трех лет. санях. 20

RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==