Друзья белого медвежонка из Арктики
Нарвал Морское млекопитающее Латинское название: Monodon monoceros. Другие названия: Морской единорог, Рогозуб. Нарвал — необычное, крупное морское животное семейства Нарваловые, весом около 1000 кг. Обитает в Ледовитом океане. Обладает огромным за- крученным по спирали бивнем, вырастающим на 3 метра с левой стороны челюсти. С его помощью нарвал обороняется и добывает пищу. Питается донной рыбой и моллюсками. Ныряет за ними на большую глубину. Рых- лит бивнем дно, поднимая вверх добычу. Общаются нарвалы между собой с помощью различных звуков. Своих детенышей мать кормит молоком больше года. НАРВАЛ нуждается в защите, он занесён в Красную Кни - гу России и в Международную Красную Книгу . 38
RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==