Друзья белого медвежонка из Арктики

Белая сова Самая крупная хищная птица в Арктике Латинское название: Nyctea scandiaca. Другие названия : Полярная сова, Снежная сова, Сова-белянка, Лунь, Снеж- ная бабушка. Крупная хищная птица, весом около 2 кг, семейства Совиные. Голова круг- лая, крючковатый нос, огромные глаза, окраска белоснежная. Прекрасный охотник. Летает бесшумно, широко раскидывая крылья. Коренной житель Арктики. Перемещается на большие расстояния в поисках пищи. Предпо- читает вечернюю охоту, добычу хватает на лету. Зубов у белой совы нет, пищу она заглатывает. Гнездится в тундре на высоких сухих местах. Вмес- то гнезда на земле сооружает ямку, выстилая ее пухом. Откладывает нес- колько яиц белого цвета. Самец кормит самку и появившихся птенцов. БЕЛУЮ СОВУ в 2014 г. ученые предложили занести в Красную книгу РФ. 42

RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==