Друзья белого медвежонка из Арктики

Казарка краснозобая Перелетная птица, живет и гнездится в России Латинское название: Branta ruficollis Другие названия: Гусь казарка, Красный гусек. Казарка краснозобая — малочисленная перелетная птица, семейства Ути- ные, весом около 1 кг. Живет и гнездится на территории России. Краси- вый, умный гусь. Окраска кирпичная с черным и белым, сложного рисун- ка. На перелетах поднимается на огромную высоту, до нескольких км. Долго выбирает место для приземления. Держится шумными стайками. Питается травянистой растительностью. Гнездится в тундре. Селится на обрывистых берегах небольшими колониями рядом с хищными птицами. Находится под их защитой. Гнездо простое — углубление в земле, выстланное черным пухом. Самка откладывает и насиживает яйца зеле- новатого цвета. Появившиеся птенцы сразу плавают и ныряют. КАЗАРКА КРАСНОЗОБАЯ занесена в Международную Красную Книгу 48

RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==