Друзья белого медвежонка из Арктики

Чайка розовая Морская птица, весь год в Арктике Латинское название: Rhodostethia rosea. Другие названия: Чайка Росса, Жар птица Севера. Чайка розовая — маленькая морская перелетная птица семейства Чай- ковые, весом около 200 гр. Красивая, изящная птица, с красивым черным ожерельем на шее. Легкая в полете, может зависать над водой и бросаться вниз за добычей. Плавает, но не ныряет. Питается рыбой, ракообразными, морскими беспозвоночными, а также растениями. Зимой кочует в откры- тых водах Северного Ледовитого океана.Селится колониями. Гнездится в тундре, вблизи озер. Гнезда сооружает на земле, используя сухие травин- ки, листья, мох, лишайники. Самка откладывает яйца темно зеленоватого цвета с бледными крапинками. Самец заботливо к ней относится. Птенцов родители насиживают попеременно, с повзрослевшими детенышами ведут кочевой образ жизни. ЧАЙКА РОЗОВАЯ занесена в Красную книгу РФ. 52

RkJQdWJsaXNoZXIy ODEzMg==